Logotype

По благословению епископа
Губкинского и Грайворонского Софрония

Пасхальное послание епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
Преосвященного СОФРОНИЯ,
епископа Губкинского и Грайворонского
всем верным чадам Губкинской епархии

Возлюбленные о Господе 
всечестные отцы — служители алтаря Господня,
дорогие братья и сестры!

В сей день все творение веселится
и радуется, ибо Христос воскрес и ад пленен

Канон Пасхи

С величайшей радостью в день наступившей Пасхи Господней обращаюсь ко всем вам со словами, в которых смысл и утверждения нашей веры —       

Христос Воскресе!

Вновь Пасха входит в свои права и мы принимаем эту спасительную весть, которую некогда возвестили миру жены-мироносицы, пришедшие ко гробу Господа и узнавшие о том, что Он воскрес!

В этом году весь мир проходит через особые испытания, встречаясь с вызовом нового заболевания, стремительно распространяющегося среди людей. Большинство стран и народов оказалось застигнутым этим новым испытанием и наша страна, наш народ, также принимает на себя эти новые вызовы времени.

Великий пост как никогда ранее прошел с особыми размышлениями о том, что происходит со всеми нами. Для верующего православного христианина новые вызовы времени — это повод к сугубой молитве о самих себе, своих близких и всем нашем народе.

Мы все очень ждали наступление Пасхи, потому что посреди гнетущей атмосферы, разнообразной информации, изменяющихся обстоятельствах жизни, человеку очень тяжело найти точку опоры, которая поможет ему преодолевать скорбь.

И каждый верующий человек может засвидетельствовать, что такой точкой опоры является наша вера, наш Господь — Воскресший Христос Спаситель, в котором мы черпаем силы для дальнейшей жизни.

В нынешнюю пасхальную ночь хотел бы всех призвать к особой молитве о тех наших братьях и сестрах, кто вынужден неотлучно пребывать в своих домах, неся тяготы изоляции и тем самым давая возможность облегчить труды врачей, власть предержащих и всех, кто полагает свои силы для преодоления тяжкого недуга. Воскресший Господь да посетит всех вас Своим благодатным благословением и да укрепит вас в несении вынужденных тягот!

В особой молитвенной поддержке сегодня нуждается буквально каждый, потому как все мы сталкиваемся со сложностями, которые необходимо с достоинством принять и преодолеть.

Верю, что наступит время, когда весь наш народ, во множестве своем, вновь соберется под сводами храмов, для того чтобы едиными устами и единым сердцем прославить нашего Господа!

Пасха Господня для всех верующих людей в это особое время является спасительным торжеством, в котором мы обретаем надежду на преодоление всех скорбей.

Пускай Воскресший Господь войдет в наши дома, наши семьи, ко всем нашим родным и близким, просвещая нас Своим светом, утоляя наши невзгоды и печали, давая Свою благодатную помощь для дальнейшей жизни и радости.

Снова и снова обращаю ко всем вам эти всегда живые и всегда радостные слова: 

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе Христос!

Смиренный о вас Богу молитвенник,

+СОФРОНИЙ,

ЕПИСКОП ГУБКИНСКИЙ И ГРАЙВОРОНСКИЙ

Пасха Господня

6/19 апреля 2020 года,

град Губкин Белгородской области